Autores:
Tassia Michele Schwantes, MARIELI SCHIEFELBEIN, Tassia Michele Schwantes
Objetivos:
A oficina tem por objetivo ensinar noções básicas sobre Boas Práticas de manipulação de alimentos no cotidiano de uma cozinha escolar com abordagem prática.
Descrição:
O conteúdo da oficina abordará as boas práticas de manipulação, segundo as normas da Anvisa, conforme a Resolução nº 216/2004. Serão abordados assuntos como: segurança alimentar, doenças transmitidas pelos alimentos, higiene pessoal, lavagem das mãos, controle de qualidade no recebimento, cuidados na elaboração e armazenamento dos alimentos, higienização dos alimentos, utensílios e superfícies. Visando a conscientização dos participantes quanto a importância da produção segura de refeições, garantindo a saúde do consumidor.
Público Alvo:
Auxiliares de cozinha, discentes e servidores do IFRS, público em geral.
Pré-requisitos:
Participantes precisam trazer jaleco branco.
Carga Horária:
4 horas
Vagas:
15